您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金一条路线入选省历史文化游径

2020-05-21 10:17:53 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 日前,广东省文化和旅游厅公布了第一批广东省历史文化游径名单,共64条路线,涉及相关历史文化和旅游资源点461个,河源上榜路线3条,其中紫金一条。

紫金上榜的这条路线为河源苏区革命旧(遗)址群红色历史文化游径:紫金县城刘尔崧纪念馆—中坝镇孙中山纪念馆—龙窝镇桂山石楼—苏区镇苏区革命遗址群—南岭镇南岭德先楼—南岭镇彩头古道—南岭镇文天祥屯兵遗址—南岭镇武顿山。


据了解,历史文化游径是指能够有效串联一定区域内价值突出、保存较好的历史文化遗产的游憩通道,包括沿袭历史线路的陆路和水路,以及沿线重要的文物遗产和自然资源景观。为进一步推动广东文旅行业复工复产,提振文旅消费,广东将把广东省历史文化游径宣传推广纳入“广东人游广东”工作计划,统一部署,重点推进,依托丰富的文化遗产资源,打造有效整合串联沿线的历史文化和旅游资源,促进文化遗产的保护与传承,推动文化和旅游融合发展,加快文化和旅游强省建设。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top