您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

人大代表以身作则 助力师生安全返校复课

2020-05-21 10:19:37 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘佳伟 钟茂根 随着疫情防控形势持续好转,师生返校复课成为社会共同关心关注的焦点。近日,瓦溪镇人大代表、瓦溪中心小学校长钟国良以身作则,立足岗位职责,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”宗旨,为确保师生安全返校复课贡献力量。

师生未返校复课前,钟国良提前开始研究部署学生返校复课准备工作,组织教职工认真学习上级各项关于复学复课的文件精神,并结合实际,制定了《返校工作方案》和《返校综合报告》,组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。同时,精心部署、统筹安排,全面排查师生健康情况,对教育教学场所进行全面消杀,开展线上家访活动,多措并举确保各项防控措施科学、精准、有效,为师生返校复课提供安全保障。


此外,在瓦溪中心小学五、六年级共500名学生返校复课当天,钟国良查看学校体温检测点设置、进出校园粤康码张贴和其他安全防控措施工作落实情况,引导学生进行体温检测、扫码登记、保持安全防范距离,确保学生们安全返校,保障复课工作顺利开展。


钟国良表示,确保学生安全返校复课,是当前疫情防控工作的重点领域。他将进一步强化管理责任和主体责任,坚持疫情防控、复学复课两手抓、两不误,严格落实校园各项疫情防控措施,构筑学校疫情防控安全防线,强化物资保障、校园环境整治、学生学习生活管理、校园应急演练、教育教学管理等措施,确保师生返校平稳、有序、安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:提升应急抢险战斗力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top