您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

全县经济运行分析会提出

善于危中求机 铆足干劲抓项目促发展

2020-05-29 10:38:56 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 朱青辉 黄从高 5月26日,紫金县召开经济运行分析会,分析总结今年以来全县经济发展形势,研究部署今后经济工作。会议要求,要认清发展形势,树立发展信心,善于危中求机,充分把握各大发展机遇,咬定目标,铆足干劲,加大招商力度、加快项目建设、谋划储备一批项目,确保今年各项预期目标如期实现。

会议要求,要认清形势,善于危中求机,抢抓“粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设、河莞惠高速公路紫惠段年底通车、紫城工业园和蓝塘产业新城加快建设”等发展机遇和对冲疫情影响而出台的宏观利好政策,攻坚克难,做好服务,全力加快经济发展。要咬定目标,处理好眼前与长远发展的关系、存量和增量的关系、园内和园外发展的关系、“一二三产业”协调发展的关系,坚持以工业为龙头,集中精力加快在建项目建设、推动竣工项目抓紧投产上规、谋划一批项目、加大招商引资,促进经济加快发展。要切实提高工作标准,抓好工作落实,在态度、速度、力度、硬度、准度上下功夫,坚定信心,说干就干,科学调配力量,敢于较真碰硬,善于担当作为,精准高效施策,全力保障要素、做好服务、解决难题,促进企业加快发展;要保持务实的工作作风,完善协调调度机制和督查机制,真抓实干,确保全年各项预期目标如期实现。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top