您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金开展安全隐患大排查大整治

全力保障人民群众生命财产安全

2020-05-29 10:42:44 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 5月24日,紫金县召开安全生产工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,快速落实全市安全生产工作会议精神,要求迅速组织开展全县安全隐患大排查大整治,全力以赴做好安全生产和防灾减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要在思想上警醒再警醒,站在讲政治、保稳定、顾大局的高度,不折不扣、毫不懈怠地抓紧抓实安全生产工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


会议要求,要在措施上强化再强化,依法严厉打击各类违建和违法占用耕地行为,迅速开展地毯式的建筑工地安全隐患大整治行动,再次深入开展地质灾害隐患排查治理和削坡建房管控工作,全面深化重点行业领域安全监管,对存在安全隐患的要立即停工整改,对存在较大风险的要立即转移群众,对在建的不符合要求的削坡建房行为一律立即叫停,对危险程度较小、趋于稳定的要持续加强监控。


会议要求,要在责任上压实再压实,坚决压实各级责任,构建起全覆盖的责任体系;切实强化协调联动,按照“条块结合、以块为主、条条到位”的要求,各司其职、各负其责,密切配合,通力协作,形成强大的工作合力;彻底转变工作作风,深刻吸取教训,以严而又严的行政执法,抓实抓细抓好安全生产和防灾减灾各项工作;坚决严明各项纪律,落实好汛期领导干部带班、24小时值班值守制度和事故信息报送制度,加强对各镇各部门落实安全生产各项工作的督查和问责。


编辑:梁轶伦
    上一篇:蓝塘产业新城亮出“紫金速度”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top