您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

人大代表一线排查安全隐患

2020-05-29 10:44:17 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 通讯员 刘佳伟 宋东源 近日,义容、蓝塘、苏区等镇人大代表深入一线开展安全生产、安全隐患大排查,监督检查有关职能部门防汛防灾和安全防护工作落实情况,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

连日来,义容镇人大组织30多名县、镇人大代表深入一线排查隐患,积极教育和劝导当地群众增强各类风险防范意识,确保群众生命财产安全。


5月25日,苏区镇人大组织51名镇人大代表,与镇政府相关部门负责人深入全镇辖区的矿山、建筑工地、汽车修理厂、烟花爆竹零售店、学校等重点区域进行安全隐患大排查,对上述场所中发现的隐患问题立即要求现场整改,对一时不能整改的则要求制定整改方案,落实整改期限和责任人。同时,加强跟踪监督,始终把人民群众生命安全放在第一位,积极向广大群众和企业宣传安全生产知识,切实增强安全生产意识。


近日,蓝塘镇人大组织人大代表重点检查辖区内企业和学校安全工作落实情况。通过全方位、无死角的地毯式安全检查,及时排查安全隐患,督促企业、学校落实安全主体责任,确保群众生产生活安全。同时,该镇人大代表通过口头宣讲、发放安全生产明白纸、悬挂安全生产宣传条幅等方式,大力宣传安全生产工作的重要性和紧迫性,增强群众安全防范意识和防范能力。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top