您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金做好服务工作

助力企业转型升级增效

2020-05-29 10:45:42 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 5月25日,紫金县委书记、县长廖继聪到好义镇粤盛兴钢铁(河源)有限公司检查督导安全生产、复工复产、技改等工作,实地查看企业员工宿舍、生产车间等安全措施落实情况,并听取企业诉求,助力企业转型升级增效。

廖继聪指出,安全生产是企业发展的生命线,绝不容许有任何的侥幸心理。企业统筹推进疫情防控和复工复产的同时,要高度重视安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,大力排查整治安全隐患,落实好各项安全防范措施,确保企业生产安全;要将“眼前的日子”和“长远的路子”相结合,树立发展信心,紧抓发展机遇,紧跟时代发展步伐,不断改革创新,抓紧推进技改,推动企业更好更快发展。同时,各级各部门要全力配合企业发展,落实好相关扶持政策,做好服务工作,共同助力企业快速发展;要严格落实部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。


当天,廖继聪还到好义镇远光村调研乡村振兴工作,并前往龙窝镇应急指挥中心和县应急管理局、县应急指挥中心,落实汛期领导带班制,通过视频接线检查各镇防汛工作,了解险情排查和相关应急措施落实情况,以及重点人员转移安置情况,要求各级各部门时刻绷紧防汛工作这根弦,从讲政治、顾大局的高度,以对人民群众生命安全高度负责的态度,全力以赴抓好三防工作,确保全县安全度汛。


编辑:梁轶伦
    上一篇:人大代表一线排查安全隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top