您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金落实落细各项防御措施

全力保障人民群众生命财产安全

2020-06-08 10:06:26 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 6月6日,紫金县委书记、县长廖继聪到县应急管理局检查督导防汛抗洪各项工作落实情况,通过视频连线各镇,检查值班值守、防御措施等工作落实情况,要求落实好各项防御措施,确保平安度汛。

廖继聪强调,要高度重视防汛工作,加强值班值守,加强形势研判,加强隐患排查;要转变作风,镇主要领导要发挥示范带头作用,深入一线督战,及时掌握情况,及时转移群众,落实落细各项防御工作措施,确保平安度汛。


随后,廖继聪到紫城工业园项目工地了解安全生产工作,要求绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,加强监管,大力排查安全隐患,及时整治地质灾害隐患点,全力以赴做好安全生产和防灾减灾各项工作,切实把安全工作做实做细做到位,全力保障人民群众生命财产安全。


据了解,6月6日夜间至8日,紫金县强降水天气持续,有大雨到暴雨、局部大暴雨的降水过程,局地伴有8级左右的雷雨大风,紫金县地质灾害气象风险预警达到3级(黄色),滑坡、崩塌等地质灾害发生的风险较高。由于强降水频繁,需注意防御强降水及其导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,以及雷雨大风引发的灾害。


编辑:梁轶伦
    上一篇:落实落细两会精神 确保实现年度目标
    下一篇:没有了
    数字报
    Top