您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金举办2020年“广东扶贫济困日”活动

募集645万善款助力脱贫攻坚

2020-07-03 10:44:10 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 朱青辉 黄从高 6月30日,紫金县举行2020年“广东扶贫济困日”活动启动仪式暨“6·30”活动十周年总结大会,总结过去10年“广东扶贫济困日”活动成效和经验,表彰2019年“广东扶贫济困日”活动捐款先进单位、个人和“广东扶贫济困日”活动十周年突出贡献单位,进一步动员全县广大党员干部和社会各界积极参与扶贫济困活动,弘扬团结互助精神,助力紫金打赢脱贫攻坚收官之战,决胜全面建成小康社会。

活动现场,县领导廖继聪、邓红卫、叶竞祥、刘向红等带头捐款。据统计,截至目前,紫金县2020年“广东扶贫济困日”活动共收到善款645.2846万元。据了解,自2010年开展“广东扶贫济困日”活动以来,紫金县各级各部门广泛动员、精心组织,深圳对口帮扶紫金各单位、县内外爱心企业、社会爱心人士踊跃参与、大力支持,10年来全县通过“广东扶贫济困日”活动共筹集资金近5800万元,促成了一批带动力强的扶贫产业落地见效,解决了一批教育、医疗、住房、社保等贫困户迫在眉睫的问题,支持了一批农村道路、农田水利、卫生设施等公益福利项目建设,在落实精准扶贫、实现精准脱贫中创造了良好的社会价值,为推动紫金县建档立卡贫困人口全部脱贫、54个相对贫困村全部出列发挥了积极作用,得到了广大人民群众的高度赞誉。


紫金县表示,将进一步提高政治站位,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康这一目标任务,继续抓牢深圳龙华对口帮扶契机,精心组织好今年的“广东扶贫济困日”活动,广泛动员,凝聚社会各界力量,最大限度降低疫情影响,全力攻克脱贫路上的最后“硬骨头”,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;将大力弘扬“乐善好施、泽润社会”的正能量,发动广大企业家、乡贤和社会各界人士,积极伸出援助之手,奉献一片爱心,共同为紫金决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。同时,将始终坚持公开透明的原则,加强捐赠资金的管理和使用,加强对善款接收、管理、使用的全过程监管,确保捐赠款物使用安全、规范,打造紫金“阳光扶贫”范本。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top