您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金开展青少年扶贫济困“一元捐”志愿活动

2020-07-03 10:46:17 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金广大青少年积极响应号召,主动参与扶贫济困“一元捐”献爱心活动。

为深入贯彻落实县委、县政府关于在全县集中开展扶贫济困日活动的工作要求,引导广大青少年继承弘扬中华民族“乐善好施、扶贫济困”的传统美德,发动社会各界关注、支持和参与紫金县扶贫开发工作,连日来,团县委、县教育局、县民政局联合开展“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”2020年紫金县青少年扶贫济困“一元捐”志愿活动(右图)。据统计,截至目前,共收到善款9.3万余元。


据了解,此次活动通过线上、线下相结合的募捐方式,广泛组织动员广大青少年参加募捐献爱心活动。线下募捐活动主要采取流动和固定相结合的形式,分别在紫金县文化活动中心广场、县文化体育广场和县志愿服务驿站设置了固定募捐点,同时派出多支志愿者小分队走上街头,到人流较密集的街道、商户发动广大爱心人士进行募捐。线下募捐的现金善款已足额存入紫金县社会捐赠接收站专用账户,全部用于精准扶贫、精准脱贫及乡村振兴建设。


除了线下募捐,还以线上募捐的形式,发动全县广大青少年进行捐款。同时,各学校还组织开展了“一元捐”主题团队日活动,广泛发动学生参加学子献爱心“一元捐”活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力打造最美乡村 决战决胜脱贫攻坚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top