您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金部署2020年高考安全工作

全员全力为高考保驾护航

2020-07-03 10:47:41 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金召开2020年高考工作安全会议,研究部署今年高考重点工作,确保高考和招生各项工作任务圆满完成。

会议提出,今年高考是在疫情防控常态化的特殊背景下进行,任务更加艰巨,责任更加重大,是对县委县政府、县招生委员会成员单位、各考点的一次大考,必须坚持最高标准、最严要求,全力确保疫情防控和考试招生“两手硬、两战赢”。


会议要求,要重点抓好“学生心理健康辅导、保密、疫情防控、考务人员培训、考试服务、考风考纪、应急处置”等七方面工作,强力推进高考各项任务落实落地。各部门、各考点要强化联防联控机制,树立全县“一盘棋”的意识,通力协作,密切配合,明确职责,细化任务,切实形成合力,全员全力为高考保驾护航,为广大考生营造一个良好的考试环境。


据了解,今年全县普通高考报考人数4683人,分别在紫金中学、中山高级中学和尔崧中学设3个考点、163个考场。高中学业水平合格性考试报考人数3389人,分别在紫金中学和中山高级中学设2个考点、113个考场,于7月9日至10日上午进行考试。


编辑:梁轶伦
    上一篇:学习先进理念 共促教育发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top