您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫城镇成立“红蓝”骑士宣传联盟 开展“扫黑除恶+禁毒”志愿宣传

2020-07-03 10:48:47 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 通讯员 张文榜 近日,紫城镇政府与紫金县司法局携手紫金县饿了么网上订餐平台,组建“红蓝”骑士宣传联盟,充分利用党员志愿者先锋模范作用和外卖骑手“走千条路、进万家门”的职业优势,启动“扫黑除恶+禁毒”志愿宣传服务活动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

据了解,“红蓝”骑士联盟是由紫城镇党员志愿者组成的红骑士和饿了么骑手组成的蓝骑士共同组建。一方面发挥党员先锋模范作用,通过网格化管理,划分党员责任区,由党员带头宣传,以点带面,形成党员群众全民参与的良好氛围;另一方面发挥外卖骑手“走千条路、进万家门”的职业优势,参与“扫黑除恶和禁毒”宣传工作中来,将法治宣传融进千家万户,进一步提高群众的安全防范意识。


据悉,近年来,紫城镇综治工作以平安紫城建设为目标,以扫黑除恶专项斗争为重点,以网格化管理为抓手,全力做好各项工作,共排查处置涉黑涉恶线索69宗,获得群众高度赞誉。今后紫城镇将依托红蓝骑士宣传联盟的优势,加大宣传排查力度,全力做好平安紫城建设工作,进一步提高全民安全感、幸福感。


编辑:梁轶伦
    上一篇:责令24家采砂场限期整改
    下一篇:没有了
    数字报
    Top