您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金严厉打击违法占用耕地建房行为

一违法建筑物被强制拆除

2020-07-13 10:05:06 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 7月10日上午,蓝塘镇政府联合县农业农村局、县自然资源局依法对罗塘村一处违法占用基本农田的建筑物进行打击整治,强制拆除违法建筑物约230平方米,从严从重打击违法占用耕地建房违规行为。

据了解,针对该违法建筑物,蓝塘镇党委、政府高度重视,多次召开会议协商解决问题,并加大政策、法律、法规宣传力度,三番五次做群众思想工作,并组织相关部门多次前往制止,但当事人一直无视法律法规,继续动工建设。2020年7月3日,蓝塘镇政府发出《责令停止违法行为通知书》《限期拆除通知书》,要求其立即停止违法建房行为,责令其自收到通知书三日内将该违法建筑自行拆除,并自行复耕复绿。2020年7月7日,蓝塘镇政府对其发出《行政强制执行公告》。在劝说无效情况下,于7月10日组织人员前往罗塘村进行联合执法,实施强制拆除。


蓝塘镇将继续加大执法巡查力度,对违法占用耕地行为保持高压打击态势,坚决制止和打击乱占滥用耕地、随意改变耕地用途的违法行为,努力实现“发现一处,查处一处,震慑一方”的良好效果,把违法行为遏制在萌芽状态,进一步整顿和规范农村宅基地管理,切实保护耕地,节约集约利用土地,不断提高土地利用效率。


编辑:梁轶伦
    上一篇:集中销毁报废机动车
    下一篇:没有了
    数字报
    Top