您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

人大代表调研农村人居环境整治工作

助推美丽乡村建设

2020-07-13 10:12:58 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘佳伟 阳姣 近日,紫城镇人大组织部分县、镇人大代表,前往黄花、横径、新庄、上庄等村调研农村人居环境整治工作进展情况,切实发挥人大代表主体作用,推进紫城镇农村人居环境整治工作,助推美丽乡村建设。

连日来,人大调研组先后实地查看了各村河流溪库、集中居住点、养殖大户环境卫生和危旧泥瓦房拆除情况,详细了解农村人居环境整治情况。同时,调研组还入户与群众交流,希望群众积极配合美丽乡村建设,主动清理好自家房前屋后的垃圾、摆放好农具,保持房前屋后干净、整洁,自觉讲卫生、树新风、除陋习,进一步提高群众文明卫生意识,营造和谐文明的社会新风尚。


实地调研后,调研组听取了各村关于农村人居环境整治工作情况和下一步工作计划。调研组对紫城镇人居环境整治工作取得的成绩给予肯定,认为紫城镇积极开展环境卫生评比,对房前屋后卫生整洁的农户进行实际奖励,并颁发“美丽宜居户”牌匾,激发群众的主观能动性,做到了领导到位、措施到位、人员到位,推进美丽乡村建设,持续改善农村人居环境。


人大代表们建议,要加大整治力度,耐心细致做好群众思想工作,严格按照有关政策推进危旧泥砖瓦房的清拆工作;要加大宣传力度,发动党员和群众,落实奖励政策,引导群众自觉搞好环境卫生;要发挥人大代表和党员干部带头模范作用,带领群众共同参与农村人居环境整治工作,彻底改善群众生产生活环境,推动全镇农村人居环境整治工作上新台阶。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金加快推进乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top