您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县委常委会(扩大)会议部署重点工作

坚定信心抢抓机遇 确保如期实现预期目标

2020-08-14 10:37:28 来源:河源日报 田红秀

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 朱青辉 黄从高 8月11日,紫金召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和在中央政治局第二十二次集体学习的重要讲话精神,组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第十四个专题“把人民军队全面建成世界一流军队”和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究部署2020年创文攻坚战有关工作。

会议强调,各级各部门要坚定发展的信心和决心,主动抢抓机遇,攻克难关,扎实做好经济工作,确保全面完成年度发展目标任务。要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,在进一步完善常态化疫情防控机制、持续巩固疫情防控成果的基础上,进一步做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓重点项目、产业平台、基础设施建设,加快实体经济发展,确保如期实现预期目标。要科学做好“十四五”规划编制,认真研究上级政策导向,科学谋划,力争将更多的项目纳入省、市“十四五”规划盘子。

会议强调,要全面贯彻习近平强军思想,切实提高政治站位,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以扎实的工作成效为国防和军队现代化建设贡献力量。要全面提升国防动员建设水平,建立健全国防动员体系,抓好应急力量建设,夯实国防动员基础,高质量完成征兵任务;着力推进军民融合发展,推进协同创新,搭建载体平台,推动经济建设和国防建设在更大范围、更高层次、更深程度上融合发展。要全面压实党管武装工作责任,主要领导要亲自抓、负总责,部门要加强协调联动,形成党政军部门齐抓共管的工作格局,并充分发挥退役军人服务体系作用,为国防和军队现代化建设提供坚强保障。

会议强调,要提高思想认识,深刻领会《政务处分法》出台的重要意义,切实增强依法履职的思想自觉和行动自觉。要广泛宣传教育,不断增强依法行政的意识和能力,特别是领导干部要以身作则、以上率下,自觉先学一步、学深一层,引领带动形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。要强化执行监督,对公职人员违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,确保法规制度落到实处,真正起到防止和减少公职人员违法行为的作用。

会议强调,要统一思想,提高认识,以每天都在迎检、每天都是考验的状态,坚决打好打赢创文攻坚战,确保成功创建广东省县级文明城市;要迅速行动,奋力攻坚,按照县创文办下发的通知要求和任务清单,一项一项抓好落实,确保在规定的时间内完成各项目标任务。同时,还要自我加压,对照测评体系和标准要求,及时查漏补缺,全力争取稳拿分、多加分、不丢分;要协调联动,凝聚合力,自觉担当、扛起责任、通力协作,形成各方联动、全民参与的强大合力,真正形成众志成城、合力创建的生动局面。

编辑:熊秋萍
    上一篇:以最大努力和最好姿态迎检
    下一篇:没有了
    数字报
    Top