您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金县委审计委员会第二次全体会议召开

聚焦主业主责 强化改革创新

2020-08-14 10:39:55 来源:河源日报 朱青辉 黄从高

○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金召开县委审计委员会第二次全体会议,研究部署下一步审计工作, 要求全县审计机关再接再厉,聚焦主业主责,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,为全面建成小康社会、实现“十三五”规划完美收官作出新的更大贡献。

会议要求,一要切实增强做好新形势下审计工作的责任感和使命感,将审计工作摆在更加重要的位置,更好地履行新时代赋予审计工作的新使命,扎实推进审计监督体系和监督能力现代化,以实际行动、实际成效践行“两个维护”。二要围绕中心、服务大局,为推动“两地”建设提供更加扎实高效的审计服务。要聚焦推动高质量发展,加强重大政策落实情况跟踪审计监督,紧盯重大政策执行、重大项目实施和重点资金使用情况,以及聚焦打好“三大攻坚战”、着力加强地方政府性债务、精准脱贫、资源环境保护等方面审计;要聚焦优化财政支出,加强对财政资金绩效审计监督,提高财政资金使用效益;要聚焦增进民生福祉,加强对民生领域审计监督,加大对重点民生领域和民生基础设施补短板项目的审计力度,重点关注民生政策落实、资金筹集管理使用等情况,推动惠民政策落实、民生项目落地;要聚焦规范权力运行,加强对领导干部经济责任审计监督,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。三要加强党委对审计工作的领导,全面开创全县审计工作新局面。要强化组织领导,进一步健全机制、完善制度,整合力量资源,提高工作效能,为审计工作营造良好条件;要推进审计全覆盖,做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里,公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里;要狠抓审计整改“后半篇”文章,实行整改“挂销号”动态管理,加强审计整改结果运用,将其作为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考。

编辑:熊秋萍
    上一篇:花朝戏暑期公益培训“不打烊”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top