您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金选手将代表广东出战全国比赛

2020-08-14 10:41:36 来源:河源日报 朱青辉 黄从高

○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 8月8日,“全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛广东初赛”落下帷幕,紫金县选手张建中取得排名第二的好成绩,并将代表广东参加国赛。

本次竞赛持续两天,来自广东省内8个地市的25名选手在英德市积庆里红茶谷展开激烈角逐,带来了一场精彩的制茶盛宴。比赛期间,专家对25份茶样进行感官评审,综合选手的理论考试成绩、现场操作成绩、成品茶得率及水分得分,最终得出总成绩。总成绩前四名的选手分别是来自清远市英德市的黄文定、河源市紫金县的张建中、肇庆市广宁县的黄洪奔、清远市英德市的李治刚。这4名选手将代表广东省,参加在福建省武夷山市举办的“2020年第三届全国农业行业职业技能大赛——全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛”。

据介绍,本次大赛不仅是对广东省茶叶加工技能水平的一次大检阅,也是促进茶叶产业提质增效、升级转型的一场盛事。通过比赛,将进一步促进制茶行业的规范化和标准化,激励参赛选手继续用心钻研,传承和弘扬传统粤茶精制技艺,以匠人之心,筑粤茶文化之桥,助力粤茶品牌发展和产业升级转型。

编辑:熊秋萍
    上一篇:紫金13村入选省级专业村名单
    下一篇:没有了
    数字报
    Top