您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

全力打造生态经济发展新标杆

2020-10-29 10:54:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 日前,紫金县召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,强调要深刻领会,把习近平总书记的关怀厚爱转化为做好紫金工作的强大动力,按照“湾区所向、深圳所需、紫金所能”的要求,以更大魄力、在更高起点上推进“融深”“融湾”,推动“两地”建设全面提效破局、努力构筑新局,全力打造生态经济发展新标杆,争当全市“融深”“融湾”排头兵,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出紫金贡献。

会议强调,要充分认识习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。要深刻领会习近平总书记对广东的亲切关怀和殷殷重托,认真学习借鉴特区建设经验,全面加快“融深”“融湾”步伐;要深刻领会习近平总书记对贯彻新发展理念、推动高质量发展和构建新发展格局的重大要求,更加坚定“两地”目标,全力推动县域经济高质量发展;要深刻领会习近平总书记对坚定不移全面深化改革开放的庄严宣示,持续深化改革、扩大开放,凝聚起推动新时代紫金发展的更强动能;要深刻领会习近平总书记对人民群众的赤子情怀,协调推进物质文明和精神文明建设,加快建设人民满意的幸福心城;要深刻领会习近平总书记对加强党的全面领导和党的建设的更高要求,纵深推进全面从严治党,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议强调,要以习近平总书记的重要讲话重要指示精神为动力,全力打造生态经济发展新标杆,争当全市“融深”“融湾”排头兵,以“两地”建设新突破,为“一核一带一区”和“两个河源”建设作出新贡献。要坚定不移贯彻新发展理念,在加快县域经济高质量发展上实现新突破;要坚定不移全面深化改革,在提升改革效能上实现新突破;要坚定不移加快“融深”“融湾”,在“融深”“融湾”软硬联通上实现新突破;要坚定不移推进城乡治理体系和治理能力现代化,在提升治理能力和治理水平上实现新突破;要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,在提升人民幸福指数上实现新突破;要坚定不移全面加强党的领导和党的建设,在提振干事创业精气神上实现新突破。

会议强调,要认真抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓、深入人心。要强化组织领导,以上率下带头学、带头讲、带头干,带动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓;要强化学习培训,及时将习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一名党员、干部;要强化宣传宣讲,组织开展多角度、全方位、多频次的宣传报道和宣传宣讲活动,切实推动习近平总书记重要讲话重要指示精神“飞入寻常百姓家”;要开展新一轮“深调研”,真正把学习成果转化为改革发展的实际成效,确保学习宣传贯彻各项任务落地见效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:蓝塘产业新城首批项目集中动工
    下一篇:没有了
    数字报
    Top