您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

市第四届书法临帖作品展暨“文化融湾”书法名家知识讲座在紫金举行

共享艺术盛宴 推进文化“融湾”

2020-12-02 10:56:49 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 由河源市文学艺术界联合会、河源市书法家协会主办,紫金县新时代文明实践中心、紫金县文学艺术界联合会承办的河源市第四届书法临帖作品展于近日在紫金县文化活动中心开幕,河源书协创作骨干、紫金书法爱好者、紫金县宣传文化系统有关单位工作人员共计300多人参加了活动。

此次作品展共展出作品100件,其中入展作品80件(含优秀作品10件),特邀作品20件,旨在全面展示河源书坛对经典书法碑帖的学习成果,引领广大书法作者根植传统、敬畏经典,加强市、县书法交流,推动全市书法事业的繁荣发展。

当天下午,紫金县还举办了“文化融湾”——书法名家知识讲座,并邀请中国书协理事、广东省书协专职副主席颜奕端作《浅释行书的鉴赏与创作》专题讲座。

编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金最大肉鸽养殖基地首批种鸽入场
    下一篇:没有了
    数字报
    Top