您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金扎实做好森林防灭火等工作

强化管控加强执法 确保人民群众安全

2020-12-02 10:57:13 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 11月28日和29日,紫金县委书记廖继聪率队到石场企业、重要交通路口等一线检查督导森林防灭火、人居环境综合整治和道路交通安全等工作,要求牢记“生命至上、安全第一”思想,强化源头管控、过程监测、科技运用、道路执法,全面提升道路交通管理水平,确保人民群众生命财产安全。

11月28日,廖继聪先后前往县森林防灭火指挥中心和紫城镇升平村、石陂村,以及瓦溪镇半岗村、围澳村,了解森林防火各项措施落实以及人居环境整治最新进展情况,对两项重点工作进行再督导、再推动。廖继聪强调,要始终坚持真抓严管,压紧压实森林防灭火责任,依法强化野外火源管控,始终保持露头就打的高压态势,严防火情发生。要加大防火宣传教育力度,通过以案说法警示教育,切实增强群众防火意识和守法意识。要加大人居环境综合整治力度,加快破旧泥砖房的清拆进度,做到应拆尽拆,全面彻底完成“三清三拆三整治”扫尾工作。要做深做细群众工作,扭转群众思想观念,引导群众加强房前屋后的环境卫生清理,规范禽畜圈养,培育良好卫生习惯,实现乡村干净、整洁、有序。要严格执法、严实管控,以扎实的作风、精细的措施推动人居环境综合整治工作再突破、见实效。

11月29日,廖继聪先后到向阳石场、国道355线和省道120线交叉路口、紫城镇蓝坑村交通劝导站,了解资源型企业安全生产、货运行业运输规范、城乡和农村交通安全措施落实等情况。廖继聪强调,要提高政治站位,站在“生命至上、安全第一”的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视道路交通安全工作。要加强排查管控,进一步强化源头管控、流量管理、过程监测以及隐患排查,对严重违法行为进行严厉查处打击,对道路交通安全进行全方位、全链条监管,坚决查处各类道路交通安全违法行为。要加强宣传教育,全面提升群众的安全意识,做实做细道路交通安全各项工作,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

编辑:梁轶伦
    上一篇:共享艺术盛宴 推进文化“融湾”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top