您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金启动村(社区)“两委”换届风气专项巡察

2021-01-13 10:21:11 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县启动村(社区)“两委”换届风气专项巡察,对换届问题突出村(社区)开展专项巡察,助力村级换届工作平稳顺利开展。

据悉,本次换届风气专项巡察派出2个巡察组,从2021年1月上旬开始,持续至3月下旬。专项巡察组将坚持问题导向,把以往换届问题较多,当前换届工作不托底、不把牢的村(社区)作为重点巡察对象,深入村(社区)一线,深入干部群众,聚焦换届中的苗头性和倾向性问题,紧盯换届工作的重点领域和关键环节,重点关注镇党委落实村(社区)“两委”换届主体责任到不到位,参选人员是否存在拉票贿选、破坏选举、干扰换届、违规操作、阻挠交接等五类问题,督促各镇、各村(社区)落实换届任务安排、执行换届纪律要求、严守换届选举纪律,为村(社区)“两委”换届平稳有序推进提供坚强保证。

专项巡察组设专门电话和联系邮箱,主要受理反映村(社区)“两委”换届纪律有关情况和问题的来信来电来访。各巡察组受理信访举报电话接听时间为工作日上午8时30分至中午12时,下午2时30分至5时30分;手机短信24小时接受举报。

编辑:梁轶伦
    上一篇:依法依规扎实推进换届选举
    下一篇:没有了
    数字报
    Top