您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

龙窝镇人大开展《民法典》学习宣传活动

让《民法典》走进百姓心中

2021-01-13 10:21:42 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 曾子芳 马新桃 刘佳伟 日前,龙窝镇人大深入开展《民法典》宣传学习活动,扩大宣传覆盖面,进一步提升社会知晓率,让《民法典》走进百姓心中、融入百姓生活。

此次活动以人大代表小组为单位,由各人大代表小组组织实施。活动中,人大代表们重点就《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、居住权、侵权责任等与百姓生活密切相关的内容进行深入解读,让《民法典》走进百姓心中、融入百姓生活。

据了解,此次专题学习内容深刻、贴近实务,对于正确理解和准确运用《民法典》具有很强的针对性和指导性。除了宣传《民法典》法律知识,活动中人大代表还收集了群众反映的问题,并形成有质量的代表建议,充分发挥人大代表作用,帮助群众排忧解难。人大代表们纷纷表示,《民法典》是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,作为人大代表要先学一步、多学一点、深学一层,带头学习好、宣传好、贯彻好、执行好《民法典》,要争当《民法典》的宣传员、监督员、执行员,围绕社会关注的热点问题,及时解疑释惑,引导广大群众切实增强办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识和法治观念,为营造良好法治氛围贡献力量。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top