您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金召开森林防灭火工作视频会议

绷紧森林防灭火弦 合力保护绿水青山

2021-01-22 11:26:33 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 1月19日,紫金县召开森林防灭火工作视频会议,分析总结近期森林防灭火工作,对下一步工作进行再强调、再部署,要求全县上下时刻绷紧森林防灭火这根弦,全力以赴投入到森林防灭火工作中去,合力保护紫金绿水青山。

会议强调,一要认清形势,思想上要重视再重视。全县各级各部门务必要在思想上重视再重视,时刻绷紧森林防灭火这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实增强忧患意识、大局意识和责任意识,以最坚决的态度、最果断的措施,全县动员,全民行动,全力以赴投入到森林防灭火工作中去,坚决杜绝森林火灾的发生,真正筑牢森林资源保护防线。

二要多管齐下,措施上要加强再加强。各镇各有关部门要加大重点部位、重点时段、重点人群的火源管控及防控力度,严厉打击故意纵火,采取群众喜闻乐见的形式,注重正面引导,做好警示教育,多渠道开展森林防火宣传教育工作,营造浓厚的森林防火氛围。要进一步加强森林消防队伍和基础能力建设,强化平战结合管理,不断完善森林火灾扑救体系,特别是要进一步强化体能和技能培训,定期开展实战演练,提升整体扑火作战能力,确保发生火灾时能够拉得出、扑得灭、不伤亡。

三要转变作风,责任上要压实再压实。各镇各有关部门责任要再压实,牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识和责任担当意识,按照“森林防灭火加强月”工作实施方案,各司其职,通力配合,形成齐抓共管强大合力,时刻保持警醒,在问责利剑高悬之下,切实把森林防灭火工作摆在重要位置,持续转变作风,倒逼各项工作主动落实,坚决做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。

会议要求,各级各部门要以更加饱满的热情、更加严谨的作风、更加务实的举措,将森林防灭火各项工作抓细抓实抓出成效,全力保障人民群众生命财产安全,让人民群众过一个安定祥和的春节。

编辑:梁轶伦
    上一篇:让《民法典》走进百姓心中
    下一篇:没有了
    数字报
    Top