您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金召开村(社区)“两委”换届工作领导小组(扩大)会议

依法依规高标准推进村级换届

2021-01-22 11:30:55 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实全市村(社区)“两委”换届工作推进会议精神,总结前期工作,分析存在问题,部署下一阶段工作,进一步动员全县上下集中精力、靶向发力,依法依规推进换届工作,确保高标准、高质量完成村级换届任务,为全县争当全市“融深”“融湾”排头兵、加快“两地”建设提供坚强组织保证。县委书记廖继聪参加会议并讲话。

廖继聪强调,一要提高政治站位,切实把村(社区)“两委”换届工作作为巩固党在基层执政基础的重要举措、全面实现乡村振兴的首要工作、提升乡村治理能力和治理水平的重要契机,以极端负责的态度抓好组织实施,确保圆满完成各项工作。

二要严把政治关,将加强党的领导、人民当家作主、依法办事三者有机结合,切实通过换届工作稳定民心、赢得民心;要严把人选关,严把干部队伍的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,真正把想干事、能干事、干成事的任用起来;要严把程序关,确保程序合法、过程公开、结果有效。

三要严明纪律抓教育,加强“五个严禁、五个一律”等换届纪律宣传,确保依法参选;要严格监督抓防范,紧盯重点环节,加强全过程监督,严防违纪违法行为发生;要严厉查处抓惩治,从严从快打击换届选举违纪违法问题。

四要加强风险研判,分类分级做好方案,做到底子清、情况明;要妥善化解矛盾,发现新问题第一时间解决,对历史遗留问题较多的村(社区)要组织专门力量提前做好思想动员和矛盾化解工作,确保不出现问题;要做好疫情防控,加强换届期间重要会议、重点场所、重点人员的防控,严格按照工作指引落实各项防控措施,确保万无一失。

廖继聪要求,各镇各相关部门要按照责任分工,真抓实干、各负其责、守土有责,齐心协力做实做细工作;各巡回督导组要深入一线督导检查,积极主动帮助镇、村出点子、想办法、解难题,合力推动工作顺利进行。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保防疫措施落实到位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top