您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导调研乡村振兴和村(社区)“两委”换届工作

选优配强村“两委”班子

2021-01-22 11:31:10 来源:

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县委书记廖继聪带队到柏埔镇洋坑村、南昌村调研乡村振兴、村(社区)“两委”换届工作,要求高质量做好村(社区)“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,为推动乡村全面振兴和基层治理现代化提供坚强保证。

当天下午,廖继聪深入洋坑村、南昌村实地查看农村人居环境整治、“三清三拆三整治”等工作落实情况,了解村级换届工作进展情况,并向新当选的洋坑村党支部书记了解相关工作情况,要求依法依规推进村“两委”换届工作,选优配强村干部,为推动乡村振兴提供坚强组织保证。

随后,廖继聪在南昌村召开座谈会,了解南昌村(社区)“两委”换届工作和人居环境整治工作进展情况。廖继聪指出,选优配强村“两委”班子是推进乡村振兴、加快农村经济社会发展的重要保证,只有选好人才、优化结构、树好导向,才能贯彻落实党的方针政策,激活村级自治发展潜力。

廖继聪要求,要统筹谋划,高质量推进换届工作;要加强党对村级组织换届工作的领导,确保换届工作依法依规进行,确保高质量完成换届工作。

廖继聪强调,在高质量做好换届工作的同时,要高标准推进农村人居环境整治和“三清三拆三整治”工作。要切实做好群众思想工作,让广大群众明白实现乡村全面振兴的最终受益者是广大群众;要以务实作风,落实行动措施,按照“一户一宅”等法律规定,依法依规加快破旧危房拆除进度。

编辑:梁轶伦
    上一篇:依法依规高标准推进村级换届
    下一篇:没有了
    数字报
    Top