您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导检查县城九年一贯制实验学校建设情况

加快推进建设 力争早日建成

2021-01-22 11:32:01 来源:

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县县长邓红卫率队检查县城九年一贯制实验学校建设,要求各有关部门加强沟通、密切配合,加快推进项目有序建设。

当天下午,邓红卫一行来到位于县城新安社区鲤子塘的县城九年一贯制实验学校项目工地,听取了解当前的征地拆迁、项目设计等相关工作开展情况。

据了解,县城九年一贯制实验学校选址位于城南新区幼儿园东侧,项目规划总占地面积49860平方米,总建筑面积20800平方米,总投资约1.1亿元。项目主要建设内容包括新建教学楼、综合大楼、实验楼、图书馆等相关配套设施。学校办学规模开设54个教学班,其中小学部设36个教学班,初中部设18个全寄宿教学班。按计划,学校建设将在2022年7月底完成。

邓红卫指出,县城九年一贯制实验学校建设是民生大实事,各级各部门要高度重视,全力配合和支持项目建设。当前,紫城镇要着力抓好拆迁安置收尾工作,尽快完成好项目用地征收;各相关职能部门要密切配合教育部门,加强与设计部门的沟通联系,在遵循城南新区总体规划方案的前提下,进一步优化并及早完成项目设计方案;工程建设单位进场做好施工准备后,要尽快组织机械和人员全面开工,确保项目建设加快推进、不误工期。

编辑:梁轶伦
    上一篇:九和镇金光村获评省文化和旅游特色村
    下一篇:没有了
    数字报
    Top