您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

南岭镇人大多措并举 助力创建省教育强镇

2021-01-22 11:32:34 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 叶葵花 刘斌 刘佳伟 近日,南岭镇人大组织部分县、镇人大代表,到南岭镇中小学、幼儿园开展专题视察活动,助力南岭镇创建广东省教育强镇。

视察过程中,人大代表通过实地走访、听取情况汇报和召开座谈会的方式,全面了解和掌握南岭镇“教育创强”工作情况。

据了解,南岭中学是南岭镇教育强镇的重点。近年来,南岭中学全面改善和提升办学条件的同时,强化“立德树人”教育,努力践行“比优乐学,自主发展”的办学理念,通过举办各类教育教学活动,将学生成长融于“成事”过程中,让学生对健康成长和生命有一个更加深入的理解。

为进一步推进“教育创强”工作,代表们建议,要多方筹集资金,加快解决部分学校用地不足、基础设施不完善、功能室不齐全和师生宿舍短缺等难题。要加快补齐教育短板,推动全镇教育扩容提质。要健全制度机制,加强教师队伍建设,加大人才引进力度,留住教育人才。要继续实施惠师举措,健全教师发展体系,关心关注教师健康成长,打造一支高素质专业化创新型教师队伍,增加教师的获得感和成就感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金开展“情暖老兵”暖冬行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top