您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

为师生平安返校营造良好环境

2021-02-26 10:01:25 来源:

○本报讯 特约记者 黄从高 2月22日,春季开学首日,紫金公安出动警力400多人次,在全县范围内开展春季学生返校安保工作,为顺利开学保驾护航。

开学前,紫金县公安局高度重视,精心组织治安、巡特警、交警及各派出所对全县范围内学校及周边开展安全大检查,着重对学校消防设施、周边安全隐患、校车安全管理等进行排查整治,督促学校落实各项疫情防控措施,严密校园及周边地区巡逻防控,加强重点人员管控,严厉打击涉校园安全违法犯罪,严处各类交通违法行为,净化学校及周边环境。

同时,开学当天,治安、巡特警、交警及各派出所安排警力提前到位,值守在各中小学校、幼儿园门口及周边路段,积极配合学校做好常态化疫情防控,指挥疏导校门口及周边上学、放学重点时段、路段的交通秩序,引导师生安全有序出入校园,做到“见警察、见警车、见警灯”,震慑违法犯罪,增强师生安全感。全体执勤人员勇于担当、履职尽责、热心服务,以良好的精神面貌和扎实的工作作风圆满完成了安保工作任务,为师生平安返校营造了良好的社会治安和交通环境,赢得了广大师生及家长的好评。

编辑:梁轶伦
    上一篇:春节假期紫金旅游实现“开门红”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top