您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金要求以“迎考”为契机

全力推动乡村振兴

2021-02-26 10:01:43 来源:

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金召开新年第一个专题工作会议,听取全县迎接省推进乡村振兴战略实绩考核工作情况,研究下一步推进乡村振兴战略工作。

会议要求,各镇各有关部门要高度重视乡村振兴工作,以“迎考”为契机,认真对照考核方案查找工作短板,采取更加有力的措施推进乡村振兴取得新的成果。一要深化认识。各镇各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,进一步增强政治责任和政治担当,把乡村振兴各项工作落到实处。二要迅速行动。各镇各有关部门要围绕“六个一”要求,扎实做好乡村振兴“迎考”各项准备工作。要加强与上级主管部门沟通对接,吃透考核方案精神,主动对照方案查漏补缺,全面梳理台账,充分展示紫金乡村振兴工作成果;要立足镇村特色,打造提升亮点,进一步改善提升主干道路沿线环境;要加大宣传力度,围绕乡村振兴“三度调查”,多形式、多渠道、全方位开展宣传发动,不断提高镇村干部和群众对乡村振兴战略有关政策的知晓度、支持度和满意度,不断提高群众参与家乡建设热情。三要用好资金。县政府在统筹上级专项资金基础上加大本级财政资金配套,不断加大乡村振兴工作投入。各镇要确保专款专用,把资金用在刀刃上,不断补齐人居环境和基础设施短板,打造提升新的亮点。四要强化领导。各镇各部门要按照县印发的工作方案要求,建立健全领导机构和工作专班,实行分片负责制;县分管领导要分片区到各镇开展实地督导,确保责任落实到位。对上级督查、暗访反馈的意见整改不力、成效不明显的,将严肃追究相关责任人责任。

编辑:梁轶伦
    上一篇:为师生平安返校营造良好环境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top