您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金破获2起野外违规用火案

2021-02-26 10:02:13 来源:

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县公安局森林分局聚焦主责主业,扎实推进“猎火行动”,严厉打击野外违规用火和放火烧山违法犯罪行为,全力保护人民生命财产安全和生态安全,快速查破2起涉火案,抓获违法犯罪嫌疑人2名。

2月22日凌晨时分,紫城镇石坑村红和队黄泥田山岭发生森林火灾。县公安局森林分局接警后,高度重视,立即组织警力赶赴现场展开调查,通过勘查现场、走访群众和查看大量监控视频等工作,迅速锁定嫌疑对象,并于2月23日成功抓获犯罪嫌疑人张某文。经审讯,张某文对其在石坑村红和队黄泥田山岭故意纵火的事实供认不讳。目前,张某文已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

2月22日,县公安局森林分局民警在一线巡查中发现苏区镇黄布村有人野外违规用火。经查,黄某辉于当日14时50分许在该村田心小组河对门山岭山脚下其农田里烧秸秆,火势蔓延至周边农田,情况十分危险,其行为违反了《广东省森林防火条例》和《县人民政府禁火令》相关规定,公安机关依法对黄某辉作出行政拘留处罚。

县公安局森林分局提醒广大群众,冬春季是森林火灾的高发期,绝大部分森林火灾都是人为引起的,森林公安机关对不顾生态安全和政府禁令的野外非法用火行为依法顶格处罚,对蓄意放火烧山的绝不姑息、严惩不贷。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以最佳状态迎“省考”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top