您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫城镇人大代表开展会前调研

确保提交高质量议案建议

2021-02-26 10:18:39 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 通讯员 曾子芳 阳姣 近日,紫城镇人大办组织部分镇人大代表开展县城老城区危旧房改造、建筑垃圾填埋场建设、乡村振兴实施情况等主题调研,广泛听取民意,了解民心,确保提交高质量的议案和建议,为胜利召开镇十八届人大八次会议做好准备。

当天上午,镇人大调研组分别到永安社区、通惠社区、九田社区、城东社区等地实地查看老城区危旧房现状,了解老城区危旧房及周边环境情况,听取周边居民意见建议。当天下午,调研组又前往建筑垃圾填埋场、乌石村、龙潭村等地,实地查看建筑垃圾填埋场建设情况和乡村振兴工作推进情况,并入户面对面与村民座谈,听取村民关于乡村振兴工作的心声。随后,在龙潭村委会召开工作座谈会,听取相关工作情况汇报。

据了解,目前建筑垃圾填埋场建设已完成招标工作,计划于2022年4月完成建设并投入使用。同时,在加快推进乡村振兴工作方面,紫城镇通过实施“干净整洁家庭户”“文明模范家庭户”等奖励措施,调动广大群众主动积极参与人居环境整治;全体镇村干部利用周末时间,深入农户家做宣传动员工作,主动担当,帮助农户摆放房前屋后杂物、清理杂草、清理河道垃圾;建言献策共同建设“四小园”,为紫城镇加快推进乡村振兴贡献力量。

据介绍,此次会前调研活动进一步加强了人大代表对老城区危旧房现状、建筑垃圾填埋场建设和乡村振兴工作的了解,了解到群众的心声和愿望,并会在紫城镇十八届人大八次会议上畅所欲言,为推动紫城镇各项工作建言献策。

编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金破获2起野外违规用火案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top