您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金交警开展“送考下乡”暖心服务

群众家门口考取驾驶证

2021-04-20 10:24:32 来源:河源日报 黄从高

○本报讯 特约记者 黄从高 日前,紫金县公安局交警大队组织警力到黄塘镇开展“送考下乡”暖心服务活动,将驾驶员考试场搬到群众家门口,切实解决群众办证难问题,有效提高农村群众的持证率,从源头上消除交通安全隐患。

活动期间,民警严格按照考试程序,对前来报名考试的群众进行身体检查、安全教育,并分批次开展了两轮和三轮摩托车驾驶人全科目考试。据统计,共有350多名群众通过了摩托车驾驶人科目考试,并顺利领取驾驶证。参加考证的黄塘镇群众钟艳花说,“交警上门送考,群众特别欢迎,因为去县城考证的话很不方便,在家门口考试省心省时省钱。”

据了解,县交警部门紧紧围绕全县开展系统防范化解道路交通安全风险工作部署和要求,并结合当前政法队伍教育整顿和党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动,努力推动“放管服”改革便民措施落地见效。其中,“送考下乡”活动就是便民服务措施之一。活动中,群众除了可以现场考证,自愿报废摩托车还可享受100元政府补贴。“送考下乡”活动将在全县各镇铺开,切实解决群众办证难问题,进一步保障道路交通安全畅通,保障人民群众生命财产安全。

    上一篇:以查纠整改成效聚民心开新局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top