您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

苏区镇人大代表为民解难题办实事

环境美了 村民笑了

2021-06-04 10:26:48 来源:河源日报

“经过改造,村容村貌明显改善,我们特别高兴。”苏区镇小北村村民介绍说,苏区镇人大代表上门服务,为当地老百姓解难题办实事,赢得群众好评。

日前,针对小北村群众反映强烈的个别路段露天排水沟臭气熏天、环境脏乱差等问题,苏区镇人大积极组织人大代表,并争取外出乡贤支持,在本地施工队的帮助下,以分期付款方式,彻底解决村民反映强烈的露天排水沟臭气熏天、环境脏乱差等问题。据统计,小北村已对150米的泥土地进行红砖铺设,改造了300米露天排水沟,更换500米菜园栅栏,对国道两旁进行绿植栽种,村庄环境进一步提升。

改善环境的同时,苏区镇人大急百姓之所急,解百姓之所忧。因天气长期干旱,村民生活用水不稳定,农耕生产无水可用,严重影响群众日常生活生产。苏区镇人大代表了解情况后,积极动员村民集资、乡贤捐资,购置抽水机引水和钻井取水,及时解决了3000余名村民生活用水和1300余亩耕地的农耕用水难题。

据了解,苏区镇是广东省著名革命老区,是全国唯一以“苏区”命名的乡镇。在这片红色的土地上,留下了周恩来、徐向前、彭湃、刘琴西等革命先辈的光辉足迹,境内现仍保存大量革命文物,蕴藏着丰富的党史学习资源。苏区镇人大充分利用本地红色资源,组织各级人大代表到纪念堂、“红屋”“血田”等红色景点,开展党史学习教育,通过聆听讲解、亲身体验、观摩交流等方式,重温党史守初心,砥砺前行担使命。

近段时间以来,苏区镇人大代表认真践行初心使命,主动作为,将党史学习教育成效转化为工作动力,深入基层开展“我为群众办实事”实践活动,多渠道多方式解决各项民生问题,切实为群众办实事解难题,不断提升群众的获得感和幸福感。

(特约记者 黄从高 通讯员 叶葵花 王志维 )

    上一篇:1小时找到走失儿童家人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top