您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

省委政法队伍教育整顿驻河源指导组到紫金督导工作

铁腕整治六大“顽瘴痼疾” 确保教育整顿取得扎实成效

2021-06-15 11:19:00 来源:河源日报 田红秀 黄从高

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 近日,省委政法队伍教育整顿驻河源指导组组长李世威带队到紫金县督导教育整顿工作,全面了解紫金县政法队伍教育整顿工作进展情况,并对下一阶段工作提出要求。

李世威对紫金县政法队伍教育整顿查纠整改工作给予了肯定,认为紫金县政法队伍教育整顿工作领导重视、责任到位、措施有力、成效明显。他指出,一要切实将学习教育贯穿于教育整顿全过程。紫金县委和政法各单位要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高思想认识,强化政治担当。二要对标对表,查漏补缺。紫金县委和政法各单位要针对验收评估方案要求,并结合紫金规定性动作,逐项对照检查,查漏补缺,弥补和杜绝因机制或制度不完善而出现的问题。三要加大台账整改和完善。紫金县委和政法各单位要按照此次专班检查组发现的问题进行整改和完善,并总结更多好做法和经验,争当河源市政法队伍教育整顿工作标杆。四要全力冲刺,确保第二阶段查纠整改工作任务顺利完成。接下来,要继续加大自查自纠、组织查处、“一把手”包案、政法班子挂点督导基层单位、“减假暂”案等工作力度,确保政法队伍教育整顿工作取得更大成效。

座谈会上,紫金县委书记廖继聪汇报了全县政法队伍教育整顿查纠整改工作情况,并作表态发言。廖继聪表示,紫金将认真贯彻落实此次会议精神特别是省指导组对紫金提出的具体要求,坚决扛起政法队伍教育整顿工作的政治责任,严肃认真推进学习教育、查纠整改、总结提升各项工作,铁腕整治六大“顽瘴痼疾”,坚决清除害群之马,确保紫金县政法队伍教育整顿工作取得更加扎实的成效,向党和人民交出一份满意的答卷。

省委政法队伍教育整顿驻河源指导组副组长余振荣、紫金县县长邓红卫等参加座谈会。

    上一篇:环境美了 村民笑了
    下一篇:没有了
    数字报
    Top