您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导率队到多个部门调研

发挥优势履行职责 助推高质量发展

2021-09-15 10:10:53 来源:河源日报

○本报讯 记者 刘永菲 特约记者 黄从高 连日来,紫金县委书记黄春彭率队分别到县财政局、县应急管理局、县发改局、县工商信局调研,强调要充分发挥部门优势履行职责,聚焦重点工作,强化队伍建设,为推动紫金高质量发展贡献力量。

黄春彭要求,县财政局要生财有道,加强收入征管,抓好财政收入,为全县经济发展提供源头活水;要理财有术,用财有度,加强事前、事中、事后全过程监督,把钱用在刀刃上,集中有限财力保障重点工作、重大项目发展;要管财有效,强化对财政资金实行全过程监管,严防出现违规套取资金等违法行为;要管理有方,规范财政权力运行,增强干部队伍拒腐防变的主动性和坚定性。

黄春彭要求,县应急管理局要切实清醒认识安全形势,切实增强做好安全风险防范化解工作的责任感和紧迫感,对安全工作紧抓不放;要切实加强安全生产工作,推动各领域安全生产工作落到实处;要切实加强三防和森林防灭火工作,确保全县社会平安、大局稳定。

黄春彭要求,县发改局要加强经济综合分析,当好县委县政府的“智囊团”;要加强项目谋划建设,当好县委县政府的“项目部”;要加强系统性综合改革,争当改革创新的排头兵;要加强干部队伍建设,打造敢担当善作为的主力军。

黄春彭要求,县工商信局要在抢抓机遇上实现新提升,紧紧抓住工业发展不放松;要在招大引强上实现新提升,做大经济“蛋糕”,增强紫金县发展后劲;要在企业服务上实现新提升,及时为企业提供周到、细致、高效的政务服务,促进项目尽早落地见效。

    上一篇:龙华·紫金委托办学学校揭牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top