您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

全县森林防灭火工作会议召开

全力打赢今冬明春森林防灭火攻坚战

2021-09-15 10:11:29 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县召开2021年度森林防灭火工作会议,总结前期全县森林防灭火工作,分析研判当前形势,动员全县上下进一步统一思想,明确任务、落实责任,迅速进入临战状态,严阵以待,坚决打好森林防灭火主动仗、攻坚战,严防山火发生,切实守护好全县森林资源和人民生命财产安全。

会议要求,要提高站位,认清形势,以高度的政治责任感和使命感,以高标准、严要求、硬举措、实作风,坚决做好森林防火各项工作。要严防死守,全员备战,始终坚持早谋划、早部署、早落实,提级对待、提前布控、提早宣传,牢牢把握工作主动权,坚决打赢森林防灭火攻坚战,全力确保全县森林生态安全。要压实责任,强化督查,坚决树牢防是前提、控是关键、救才是保底的观点,扣紧“防”与“灭”责任链条,真正做到山有人管、林有人护、坟有人看、火有人扑、责有人担。

    上一篇:乘势发力加快振兴步伐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top