您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导调研“创文”“巩卫”工作

补齐设施短板 多听群众意见

2021-09-27 11:07:08 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县委书记黄春彭率队调研“创文”“巩卫”工作,要求加强城市精细化管理,补齐基础设施短板,落实“门前三包”卫生责任,先急后缓解决城市排涝,源头管控城市扬尘,多听取群众意见建议,全力做好文明城市创建各项工作,助力紫金创建广东省县级文明城市。

当天下午,黄春彭先后深入县城主次干道(新紫路、安良大道)、杨屋墩农贸市场、城西生活垃圾中转站、城南农贸市场、县城临时生活垃圾中转站、城南社区等地,检查环境卫生、交通秩序、卫生基础设施、城市防洪排涝等文明城市创建重点工作,并深入背街小巷实地检查卫生状况,与积水严重路段的商户交流,了解积水情况,听取周边群众的意见和建议。

黄春彭要求,城市主次干道的扬尘问题,要从源头上管控,严格落实运输企业主体责任,整治超载超限违法行为。要按照要求,加强农贸市场“脏乱差”专项整治,打造整洁有序的经营环境。要落实“门前三包”卫生责任,确保城市卫生干净整洁。城市防洪排涝要先急后缓,在全面排查掌握情况的前提下,优先解决重点路段的积水问题,保障群众安全出行。同时,工作要做在平时,多深入群众,向群众宣传文明城市创建工作的同时,多听取群众关于“创文”“巩卫”工作的意见和建议,提高群众对文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,使文明城市创建工作深入群众、深入人心。

    上一篇:富士康希望小学书香小屋启用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top