您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金对县、镇换届工作进行再部署

不折不扣做好换届工作

2021-09-27 11:09:51 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金召开县镇换届工作推进会,对换届各项工作进行再动员、再部署、再要求。

会议要求,一要坚决扛起换届工作的重大政治责任。要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委关于换届工作的部署和要求上来,自觉在“讲政治、顾大局、强党性”上做表率,不折不扣完成好本次换届任务。二要严肃严格抓好换届各项任务落实。换届领导小组各成员特别是县委组织部、县人大机关、县政协机关等主要部门要把握政策规定,周密安排、精心组织,全力把换届各项工作做得更深更细更实,真正选出政治过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。各镇要严格履行换届程序,规范选举过程,严肃换届风气,确保圆满完成镇级换届工作;要结合镇级换届,同步谋划推进县直机关班子结构,坚持将政治标准摆在首位,突出重实干、重实绩、重担当的导向,确保选优配强县直机关领导班子;要认真做好党代会筹备工作,提前谋划做好会议筹备、疫情防控、安全防护、应急准备等保障工作,确保党代会如期圆满召开。三要全面营造风清气正的换届环境。要严格遵守“十严禁”的换届纪律,坚决不碰换届底线、红线和高压线;要正确对待组织安排,实事求是地评价干部,客观公正地推荐干部;要严禁违规违纪违法行为,发现一起、查处一起、绝不姑息;要坚持正确舆论导向,做好换届宣传工作,营造风清气正的良好社会氛围。

    上一篇:打响五场攻坚战 加快推进园区建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top