您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金多项举措做好人大换届选举工作

县镇人大代表换届选举完成

2021-09-27 11:26:53 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 通讯员 廖雪松 刘佳伟 连日来,紫金县在县、镇两级人大代表换届选举工作中,采取多项有效举措,认真做好投票选举阶段工作,确保投票选举依法有序进行。据统计,全县197个县人大代表选区、580个镇人大代表选区的代表已顺利完成选举。通过差额选举,产生新一届县人大代表305名、镇人大代表1378名,圆满完成县镇人大代表换届选举工作任务。

统一设计规范票箱。县人大常委会下发了《关于规范制作人大换届选举投票箱的通知》,对投票箱的规格要求做出明确规定,不仅要符合安全保密、方便使用的原则,而且要求密封加锁、投票口不能过大。据统计,全县共设立选举大会会场2个,中心投票站301个,设立流动票箱1960个,为投票选举顺利进行打下坚实基础。

提前筹备精心组织。日前,县人大常委会专门召开全县县镇人大换届选举工作业务培训会,对各镇人大工作人员和选举委员会相关人员开展选举业务知识培训,明确投票选举注意事项、投票程序和要求、监计票人员工作职责,要求各个选区准备好票箱、清点好选民人数、以选区为单位分好选票,每个投票站要设立秘密写票处。同时,县选举委员会和县人大常委会相关领导分头深入到各选区指导投票选举准备工作,确保选举工作在法治轨道上运行。

广泛宣传营造氛围。县选举委员会统一编印宣传提纲、标语口号和《致全县选民的一封信》,充分利用有线广播、县电视台、LED电子显示屏等宣传媒介,广泛深入地开展宣传发动工作,做到报纸有文字、电视有影像、广播有声音、社会有反响,营造浓厚的换届选举氛围。据统计,全县共发放宣传资料97800多份,张贴小标语2050多条,悬挂横幅200多条。

    上一篇:不折不扣做好换届工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top