您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金专题讨论研究红色苏区小镇建设

做好红色文化文章 全力建设红色小镇

2021-12-17 09:57:25 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 12月15日,紫金县委书记黄春彭主持召开专题工作座谈会,讨论研究红色苏区小镇建设工作,要求进一步保护和利用好丰富的红色资源,全力推动红色苏区小镇的提升建设,以点带面做好弘扬红色文化这篇大文章。

会议听取了设计单位关于提升红色苏区小镇初步方案的汇报,与会人员就方案提出了意见和建议。

会议要求,要用好红色资源、赓续红色血脉,高度重视红色文化资源保护,结合党史学习教育,切实把红色文化和红色资源保护好、传承好、利用好。

会议要求,要完善功能配套,坚持规划先行,突出节点设计,切实做到共性与差异性相统一,整体与特色相呼应,真正把地方特色融合进来、把历史文化沉淀下来、把发展品位提升起来;要尊重历史事实,在尊重革命历史、回归历史本真的基础上,讲好、讲活红色故事,切实将红色资源优势转化为高质量发展优势,借助红色文化助推文旅融合发展和乡村振兴;要注重整体谋划,突出特色塑造,注重红色文化资源的融会贯通,创新红色文化的表达方式,以鲜明特色提升红色教育的吸引力;要深挖红色资源,把握红色资源文化脉络,提炼革命精神主旨内涵,形成独特的红色文化标识,高质量打造红色小镇;要组建专家团队,着力构建一支结构合理、素质优良、专业技术过硬的专业队伍,科学谋划,精心建设,全方位提升红色小镇品质。

    上一篇:精准落实防控措施 确保群众平安过节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top