您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

多部门联合开展文明交通安全宣传活动

守法规知礼让 安全文明出行

2021-12-17 09:58:43 来源:河源日报

e0b2dcc0ee964a3cca1d13e7aa0bad03_p1_s.jpg

■交警和志愿者引导过往机动车辆礼让行人,劝阻乱穿马路、闯红灯等不文明行为,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。黄从高 邓建坡 摄

○本报讯 特约记者 黄从高 邓建坡 连日来,团紫金县委、县交通运输局、县公安局交警大队联合开展系列宣传教育活动,多形式宣传文明交通安全知识,在全社会倡导文明交通新风尚,进一步保护人民群众生命财产安全,营造安全有序的道路交通环境,提升市民文明素质,彰显紫金文明风采。

一是微信接力宣传。近日,紫金发出微信转发、接力、点赞“守法规知礼让、安全文明出行”倡议书,并开展赠送头盔、文具、环保袋等活动,提倡广大人民群众开文明车、行文明路 、做文明人,共同创建安全、畅通、有序、和谐、文明的道路交通环境,为“平安紫金,幸福紫金”尽一份力。二是文明交通劝导。连日来,在县城的主要交通路口,交警和志愿者对不文明交通出行的行人和车辆进行劝导提醒。他们举着文明劝导标志牌子,引导过往机动车辆礼让行人,劝导行人遵守交通信号灯,劝阻乱穿马路、闯红灯等不文明行为,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。三是现场宣传活动。12月2日上午,在县文化活动中心广场举办文明交通现场宣传活动,为群众发放文明交通宣传礼品和“守法规知礼让、安全文明出行”倡议书,讲解交通安全知识,叮嘱他们不闯红灯、不酒驾,自觉遵守交通规则。

    上一篇:努力建成全县乡村风貌带标杆
    下一篇:没有了
    数字报
    Top