您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金加强货运车辆源头管控

2家企业被约谈

2021-12-17 09:59:41 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县自然资源局召开货运车辆源头管控约谈会,对日仙石材、向阳石场2家企业进行约谈。

据了解,近日,紫金县开展货运车辆源头管控现场执法,共检查登记79辆违规运输货运车辆。根据货运车辆源头管控有关规定,对日仙石材、向阳石场2家企业进行约谈,并按照相关规定和要求,对日仙石材、向阳石场实行停运一周的惩戒措施。

会议要求,要认清形势,科学统筹好发展与安全两件大事,坚持“人民至上、生命至上”的理念,确保全县经济社会实现又稳又好发展。要快速整改,立即倒查违规货运车辆,并举一反三,对相关运输车辆司机开展安全教育,严禁超重、超速、疲劳驾驶,加强车辆维护、保养,配备应急设施,确保安全行车,切实增强依规守法意识。同时,加强企业内部管理,特别要加强安全生产、噪声、扬尘等方面管理,做好运输公司车辆和驾驶员的备案和建档备查;企业要严格执行规定,每家企业每天装载量控制在1800吨以内,运输量不超过60车(次),实施错峰运输,且运输车辆必须上高速行驶。

    上一篇:守法规知礼让 安全文明出行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top