您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金举办“美丽乡村·魅力紫金”摄影大赛作品展

展示乡村美景 见证紫金发展

2021-12-17 10:00:29 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,由紫金县委宣传部、县文联主办,县摄影协会承办的“美丽乡村·魅力紫金”摄影大赛作品展在县博物馆开幕。此次展览旨在进一步擦亮“客家古邑·红色紫金”文化名片,充分展示紫金县在乡村振兴工作中的丰硕成果。

开幕式上,县有关领导对本次摄影大赛活动所取得的良好社会效益给予肯定。他指出,紫金县颇具特色的客家文化、红色文化和当前发展的大好形势,为广大文艺工作者扎根本土、深植时代的文艺创作提供了丰富素材。全县广大摄影工作者积极投身于讴歌时代和人民的摄影创作实践中,为时代画像、为时代立传、为时代明德,以光影和镜头记录了紫金秀美山川、风俗民情和发展活力,为弘扬主旋律、传播正能量,作出了积极贡献。他希望,全县广大文艺工作者要“心中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤”,精心创作更多思想性强、艺术水平高的优秀作品,为紫金文化艺术的繁荣发展贡献力量。

据了解,“美丽乡村·魅力紫金”摄影大赛于今年8月启动,吸引了广大摄影工作者和爱好者积极参与,共征得作品387幅,经专业评委评审,最终评选出16幅获奖作品和50幅入围作品,作为此次参展的作品。

    上一篇:谈感悟 道经验 谋新局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top