您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

义容镇人大代表积极履职

聚焦产业发展 助力乡村振兴

2021-12-17 10:00:55 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 凌思想 刘佳伟 近日,义容镇85名新一届人大代表积极履职,集中视察南坑村茶叶基地和大新村毛豆种植基地,聚焦产业发展,助力乡村振兴。

活动中,人大代表们深入产业基地视察,现场了解产业发展情况和带动就业情况,并召开座谈会,集思广益,为当地产业发展建言献策。

座谈会上,人大代表严冠球提出,乡村产业发展面临的问题很多,特别是农村土地流转比较困难。因此,要加快产业发展,关键要有效整合土地资源,加大资金投入,激发群众内生动力。人大代表温勇强认为,发展乡村产业必须立足现有条件,因地制宜,因村施策,依托独有地势、气候特点,专业化种植,发展特色农产品。同时,要紧紧瞄准市场和消费群体,充分利用网络资源,建立产供销网络平台,以点带面,示范带动乡村产业发展。

代表们认为,乡村要振兴,关键是产业兴旺。产业是发展的根基,产业兴旺,群众收入才有保障。希望义容镇继续大力引进产业龙头企业,成立更多独具特色的农民专业合作社,把产业发展落实到促进农民增收上来,满足群众就近就业需求,带动广大村民致富增收,实现乡村产业高质量发展。

    上一篇:深圳爱心企业慰问柏埔困难家庭
    下一篇:没有了
    数字报
    Top