您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导率队拜访深圳市龙华区委区政府

携手并肩开创对口帮扶工作新局面

2022-01-05 09:39:03 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县委书记黄春彭、县长邓红卫率队拜访深圳市龙华区委区政府,并前往龙华高级中学教育集团高中部(下称龙高)慰问龙华派驻紫金支教教师家属代表,看望龙高“紫金班”学生。龙华区委书记王卫,区长雷卫华参加会议。

在龙华区对口帮扶紫金工作联席会议上,双方就进一步深化龙华紫金对口帮扶工作进行座谈交流,并提出许多宝贵意见建议,携手并肩开创对口帮扶工作新局面。

王卫充分肯定了龙华对口帮扶紫金工作取得的显著成效和近年来紫金经济社会发展成果,表示将继续加大对紫金的帮扶力度,充分利用紫金日益凸显的区位优势,抢抓有利机遇,努力在紫金园区产业发展、茶产业和三黄鸡等特色农产业发展、龙华紫金教育委托办学、打造红色苏区小镇等重点、亮点工作上精准发力,全力做好各项帮扶工作。

黄春彭代表县委、县政府对龙华区一直以来的大力支持表示感谢。他指出,紫金近年来经济社会的快速发展离不开龙华区的倾情帮扶和鼎力支持。希望龙华区一如既往地支持紫金经济社会发展,进一步加大帮扶力度,完善帮扶机制,在产业共建、乡村振兴、基础设施、民生实事等领域给予更多支持和帮扶,在管理经验、规划理念、人才技术等方面给予更多输出支持,多介绍推荐实力商团和规上企业来紫金投资兴业,共谋发展,共享机遇,助推紫金实现又稳又好发展。

会前,黄春彭、邓红卫一行到龙高慰问龙华派驻紫金支教教师家属代表,看望了龙高“紫金班”学生,并召开座谈会了解学生学习和生活情况。

在学校接待室,黄春彭、邓红卫亲切慰问了龙华派驻紫金支教教师家属代表,向家属们对支教工作的支持表示感谢。

在座谈会上,黄春彭指出,龙高是一所教育理念先进、教学设施完善、师资力量雄厚的学校,紫金学子要珍惜在两地委托办学政策下到龙高学习的难得机会,怀揣梦想,加倍努力,以更优异的成绩回报龙华和紫金的厚爱。

    上一篇:实现又稳又好发展 持续增进民生福祉
    下一篇:没有了
    数字报
    Top