您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金公安开展社会面治安整治统一清查行动

净化社会环境 确保平安稳定

2022-01-05 09:39:59 来源:

51841e39904384ade61c4001dcc18502_p1_s.jpg

■警方在全县主干道开展交通整治行动,严查各类交通违法行为。 黄从高 摄

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县公安机关正式启动“永安2022”行动,并组织警力在全县范围内开展社会面治安整治统一清查行动,全面消除隐患,净化社会环境,全力确保岁末年初全县社会治安大局持续平安稳定。

行动中,按照统一部署要求,全体参战警务人员履职尽责,主动作为,重点对易滋生涉黄赌违法活动的酒店宾馆、娱乐场所、桑拿按摩场所、出租屋、网吧等行业场所进行地毯式清查,对存在安全隐患的危爆物品、寄递物流业等重点场所区域进行全面安全检查,不断加大对涉黄赌、涉黑恶、涉枪爆、涉毒等违法犯罪的打击力度,最大限度挤压违法犯罪空间。同时,县交警部门加大对全县主干道路交通秩序整治力度,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、不戴头盔等各类交通违法行为,严查违法携带运输等违法犯罪行为,全力确保道路交通秩序持续良好。

据统计,此次行动共清查宾馆旅业70多间、出租屋40多间、娱乐场所30多间、网吧7间,查获涉黄违法嫌疑人11人,抓获犯罪嫌疑人3人,查处酒驾、醉驾6宗,其他违法行为420多宗,检查车辆2000多辆次。

据了解,县公安机关启动“永安2022”行动,旨在进一步鼓舞斗志、振奋精神,全警动员,全力以赴,吹响严打号角,擂响整治战鼓,激励全警全身心投入到“永安2022”行动中去,确保实现“压发案、降警情,防风险、除隐患,清积案、追逃犯,保平安、促满意”的工作目标。

    上一篇:压紧压实防控责任 筑牢织密防护网络
    下一篇:没有了
    数字报
    Top