您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导率队拜会中铁二院深圳分院

力争深河高铁在紫金设站

2022-01-05 09:42:09 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县委书记黄春彭、县长邓红卫率队拜会中铁二院深圳分院,就深河高铁在紫金境内设立站点相关事宜与中铁二院深圳分院有关负责人进行沟通交流。

座谈会上,中铁二院深圳分院有关负责人就深河高铁项目科研方案有关情况作了介绍。

会上,黄春彭表示,紫金县位于河源东南部,处于粤港澳大湾区辐射带动的第一圈层,区位优势明显。深河高铁在紫金设立站点,必将激发紫金经济社会散发全新活力,同时这也是紫金全县人民群众的强烈要求和热切期盼。希望中铁二院在深河高铁的规划设计中,充分考虑在紫金境内设立站点,紫金将全力支持配合做好有关工作。

邓红卫指出,深河高铁项目的建设将有力带动沿线经济社会发展,是构筑粤港澳大湾区发展的核心引擎,在紫金境内设立站点具有重要的政治性、经济性、科学性。

中铁二院深圳分院院长黎志国表示,紫金县党政主要领导率队主动对接深河高铁项目建设,充分体现了紫金县委县政府对深河高铁项目建设的重视和支持。公司将尽快安排团队到紫金进行实地踏勘,进一步优化设计方案,尽力争取在紫金境内设立站点,满足紫金经济社会发展需求,切实让紫金人民群众受益。

    上一篇:净化社会环境 确保平安稳定
    下一篇:没有了
    数字报
    Top