您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金首个省级重点立项课题开题

2022-01-05 09:42:58 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县首个省级重点立项课题——《山区县义务教育阶段信息技术与学科教学深度融合的实践研究》顺利开题,并于日前在紫金召开该课题开题论证会。

课题组邀请市教育教学研究院院长何功兴、市教育局教学研究课题管理工作负责人黄中棠、市教育教学研究院信息技术教研员钱桂圭、紫金县教师发展中心教研员林远生等课题专家参与论证指导,市教育局相关负责人率课题组成员共20多人参加开题论证会。

论证会上,该课题开题论证专家组宣读了课题立项通知书。课题组成员黄仁芳代表课题组作开题报告,他从课题研究的选题背景与研究现状、研究意义和研究目标、研究内容和研究计划、研究思路和研究方法,以及预期研究成果等方面向专家组作了详细汇报。

专家组充分肯定了课题研究的价值和意义,对课题的目标内容、实施策略和预期成果等方面进行了指导,并提出许多宝贵建议意见,鼓励课题组成员多思考、多实践,力争把课题研究的过程做得更加深入、扎实、有效。

市教育局相关负责人希望课题组全体成员依据课题研究实施方案,扎实开展阶段性课题研究和成果验收工作,将课题研究成果运用于实际教学,让课题成为“双减”背景下,提高教学质量的有效途径;让课题成为全省推动基础教育高质量发展背景下,破解山区教育不均衡发展的有效途径,推动紫金教育信息化发展。

    上一篇:县乡村振兴人才驿站挂牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top