您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金首场“面对面”座谈会聚焦“看病难”“饮水难”问题

聆听群众心声 解决民生难题

2022-01-13 09:37:07 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 1月11日,紫金县委书记黄春彭在县委党校主持召开首场“面对面”座谈会,聚焦“看病难”“饮水难”问题,零距离倾听群众呼声,面对面解决群众难题,并举一反三,补齐工作短板,从根本上解决群众“看病难”“饮水难”问题。

据悉,为切实做好“面对面”解决群众“急难愁盼”问题工作,县委、县政府成立了工作专班,从1月起,由县委书记和县长轮流每2个月主持召开一次“面对面”座谈会,聚焦群众“急难愁盼”问题,与群众代表“面对面”交流,推动解决群众反映集中、强烈的民生问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

首场“面对面”座谈会聚焦“看病难”“饮水难”主题,在前期通过多种渠道广泛收集意见建议的基础上,特别邀请11名群众代表和2名人大代表、2名政协委员现场“诉苦”、建言献策。座谈会上,大家结合自身在就医过程中遇到的看病难、看病贵、报销难,以及饮水难等问题畅所欲言。黄春彭认真听取了每位群众的诉求和建议,与群众开诚布公地沟通交流,并现场指定相关职能部门就如何解决问题作出回应。

黄春彭强调,建立“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,目的就是为了解决问题。各级各相关部门要高度重视群众诉求,用心聆听群众心声,广泛征求群众意见和建议,找准立足点,不忘初心、牢记使命,以人民群众满意为原则,努力解决群众反映的“看病难”“饮水难”问题。要高质量解决相关问题,建立清单、挂牌作战,全面梳理群众代表反映的问题,坚持定事、定人、定责、定时“四定原则”,把问题清单和任务逐项分解到各个职能部门和相关乡镇;要迅速行动、用心办理,针对群众反映的问题,相关部门要开通绿色通道,实行特事特办,立即推动解决,并做好回复工作,做到事事有回音、件件有落实;要加强督导、压实责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调的原则,压实办理工作各方责任;“面对面”工作专班要落实闭环管理,建立定期督查、监督检查和跟踪回访等工作机制,定期通报并及时督导问题办理情况,确保群众诉求得到全面有效回应和解决。要举一反三,在解决群众反映的热点难点问题的同时,坚持以问题为导向,补齐工作短板,提升服务水平,提高办事效率,为广大群众提供更高质量、更加满意的医疗卫生和健康服务,让全县人民群众有水用、饮好水。

    上一篇:紫金首个省级重点立项课题开题
    下一篇:没有了
    数字报
    Top