您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金部署当前疫情防控工作

切实织密织牢疫情防控网

2022-01-13 09:37:39 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 1月9日,紫金县县长邓红卫在县疫情防控指挥部主持召开全县疫情防控工作会议,部署当前疫情防控工作。

会议要求,要进一步加强重点地区来紫人员的排查管控工作,各镇各相关部门要压实责任,充分发挥大数据推送和网格化“三人小组”工作机制的作用,全面掌握重点地区来紫人员情况。要加强对电影院等密闭空间和超市、酒店、冷链、医疗机构、农贸市场等重点场所从业人员的管理,坚持重点岗位人员一周进行一次核酸检测。要持续强化社会面管控工作,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严格落实好电影院、商场超市、餐饮场所、农贸市场、敬老院、孤儿院等重点场所常态化疫情防控措施,强化发热门诊、药店的“哨点”监测作用,提高“哨点”监测的敏感度。要加强春节期间返乡人员管控工作,对重点地区返乡人员,镇、村(社区)要做好走访登记工作,并上报到县疫情防控指挥部,倡导在紫金县工作的干部和务工人员就地过年,做好年后返紫人员核酸检测和登记报备工作,切实织密织牢疫情防控网。要强化领导,县疫情防控指挥部要坚持高效运转,以严肃问责推动防控责任落实,全力确保各项疫情防控措施落细落实落到位。

    上一篇:聆听群众心声 解决民生难题
    下一篇:没有了
    数字报
    Top