您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

粤港澳大湾区新兴产业协同发展研究中心专家到紫金调研

为乡村振兴“把脉开方”

2022-01-13 09:38:51 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄从高 近日,粤港澳大湾区新兴产业协同发展研究中心副主任、中山大学博士、博士后陆剑宝率队调研紫金县乡村振兴及农业产业发展情况。

调研期间,陆剑宝一行先后到龙窝镇承龙嶂茶园、稻鱼共生基地、紫金客茶谷和九和镇荷鹭欢乐谷、御临门温泉、南药种植基地等地,通过现场查看、听取汇报和询问相关情况等方式,对紫金县茶叶种植、加工、销售等环节和乡村振兴、产业发展情况进行调研。

陆剑宝充分肯定了紫金县农业产业发展和乡村振兴工作,并提出紫金县要深入推进乡村振兴战略实施,促进农业产业转型升级,努力创建农业品牌,推进乡村旅游规模化和农村一二三产业融合发展,打造全域旅游新业态;要围绕紫金龙头茶企的发展,打造特色品牌,做优做强支柱产业;要让大农业与小农户相结合,发动农民积极参与农业产业化,通过产业发展助农增收,让广大群众在乡村振兴中提升获得感和幸福感。

座谈会上,县有关领导对专家的到来表示欢迎,感谢他们为紫金乡村振兴、农业产业发展“把脉开方”、献策出力。他要求各相关部门要积极配合,详细记录专家们的宝贵意见,并进行全面梳理,作为今后推动乡村振兴和农业产业发展的重要参考依据。

据了解,粤港澳大湾区新兴产业协同发展研究中心成立于2021年9月,是按照特色新型高端智库发展要求而设立的协同创新平台,为政府部门和行业机构提供决策和咨询服务。

    上一篇:紫金公安开展安全知识宣传服务活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top